您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
侯建国调研广州分院干部人才和基层党建工作
 
     2018-05-26

  5月15日至18日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国到中科院广州分院开展党建和干部人才工作调研。

  调研期间,侯建国深入中科院广州分院、广州生物医药与健康研究院、华南植物园、南海海洋研究所、中国散裂中子源等单位及科学装置,实地了解科技创新工作和重大成果产出情况,深入调研党建和干部人才队伍建设工作,先后听取了广州分院分党组、广州分院纪检组和相关单位所有的党建和干部人才工作汇报,并与广州分院在穗单位党政正职进行了个别谈话,与部分管理和科研骨干代表进行了座谈。

  侯建国对广州分院各单位的工作给予了肯定。他指出,广州分院各单位为国家和地方社会经济发展做出了重要贡献。他希望广州分院各单位继续努力提供更多高质量科技供给,在助力粤港澳大湾区建设和海南自贸区建设方面做出更大的贡献。

  侯建国强调,广州分院各单位要继续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的各项工作,切实坚持和加强党对科技工作的全面领导。要教育引导广大干部职工牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  侯建国要求,广州分院各单位要认真贯彻落实中科院党建工作会议精神,扎实做好基层党组织建设,努力提升党建工作质量,着力增强基层党组织政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力,真正成为凝聚科技人员的坚强战斗堡垒。他希望广州分院各单位要切实领会“人才是第一资源”的战略意义,通过院所两个层面建立健全更加有效的政策和机制,促进人才发展;要着力加强领导干部队伍建设,不断优化领导班子结构和年龄梯次,努力打造一支政治素质优良、干事本领过硬、讲纪律守规矩的干部队伍。

  调研期间,侯建国还走进基层支部,对支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作,以及执行“三会一课”制度等情况进行了检查。

  中科院人事局、直属机关党委相关人员参加调研活动。

侯建国调研中国散裂中子源

侯建国调研华南植物园