您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
侯建国调研生物物理所
 
     2018-07-17

  7月13日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国调研中科院生物物理研究所。他重点听取了生物物理所国家重点实验室细胞研究团队、生物成像团队、磁共振脑成像研究团队、染色质研究团队和光合作用研究团队等科研单元的工作进展汇报。围绕研究所落实“率先行动”计划和推进基层党组织建设工作,与领导班子和基层党组织负责人座谈交流。

  侯建国对生物物理所近年来在基础前沿领域的科研工作进展表示充分肯定。他指出,强大的基础研究是建设世界科技强国的基石。近年来生物物理所敢于挑战科学难题,肯下苦功夫、笨功夫,在科研成果、人才培养引进和团队建设等方面工作成效令人鼓舞,正在按照院党组要求向国际一流研究所的目标迈进。

  在基层党建工作座谈会上,侯建国指出,研究所的基层党组织要深刻理解党的政治建设的重要意义,不断增强推进党的政治建设的自觉性坚定性。要保证政治上的纯洁性和先进性,不断增强科技报国的使命感,做到有理想、有抱负、有追求。要牢记作为党、国家、人民可依靠可信赖的国家战略科技力量的责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要凝聚一线科研人员,不断吸纳优秀科研骨干力量,把基层战斗堡垒打造得更强更牢固。要继续强化党员干部严守政治规矩和政治纪律的意识,严格按照党章、党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律和规矩约束,保持风清气正的科技创新氛围。

  侯建国强调,要按照院党建工作会议要求,不断提高党建工作质量。要严肃党内政治生活,认真开展“三会一课”和主题党日活动,坚持组织生活的形式、内容和效果相统一,实现党建工作和科技创新工作更好结合。要坚持好“两学一做”学习教育常态化制度化,真正做到学精悟透用好,更好地把广大党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

  中科院直属机关党委、前沿科学与教育局相关负责人参加调研。