您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
侯建国看望中科院院士张存浩和孙鸿烈
 
人事局     2018-07-25

  近日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国专程看望了国家最高科技奖获得者、中科院院士张存浩,中科院院士、中科院原副院长孙鸿烈,代表中科院院长、党组书记白春礼和院党组对他们致以亲切的问候和崇高的敬意。

  侯建国来到张存浩家里,仔细询问了他的身体状况,嘱咐他要安心养病,保重身体。侯建国表示,张存浩是我国著名物理化学家,在化学反应动力学、火箭推进剂、化学激光等尖端和前沿科技领域为国家和中科院作出了杰出贡献,院党组对此给予充分肯定和由衷感谢。

  在看望孙鸿烈时,侯建国详细了解了他及其家属的生活和身体情况。侯建国说,孙鸿烈主持了我国青藏高原综合科学考察,对我国区域可持续发展研究做出了重要贡献,希望他在身体条件允许、保证健康的前提下,继续为中科院的科技创新建言献策、贡献力量。

  张存浩和孙鸿烈都衷心感谢院党组对他们的关心,表示将继续为中科院创新发展和相关领域人才培养贡献力量。

  看望结束后,侯建国特意嘱咐院机关有关部门和单位,要照顾好两位院士身体,做好服务保障工作。

  中科院大连化学物理研究所、地理科学与资源研究所以及院机关有关部门相关负责人分别陪同看望。

与张存浩院士亲切交谈

与孙鸿烈院士亲切交谈