您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
侯建国会见新加坡财政部长
 
     2018-10-18

  10月17日,中国科学院副院长侯建国在京会见新加坡财政部部长兼国立研究基金会主席王瑞杰一行。

  侯建国向代表团访问中科院表示欢迎,并介绍了中科院集科研院所、学部、教育机构“三位一体”的发展架构,以及中科院近年来在面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场方面所取得的重要成果,回顾了中科院与新加坡在科技创新和高等教育方面的合作情况。他表示,新加坡是中科院开展国际科技创新合作的重要伙伴,双方的合作广泛而密切,中科院愿与新方科研机构在共同感兴趣的领域进一步加强合作。

  王瑞杰对侯建国会见代表团表示感谢,高度赞赏中科院在科技创新服务社会经济发展方面取得的成就,介绍了新加坡重点关注的创新工作领域。他表示,在新方关注的许多领域,中方都有很好的研究基础和成果,双方未来可重点围绕这些领域探讨加强合作,他愿积极鼓励新加坡的科研机构和企业进一步发展与中科院的伙伴关系。

  双方就双边科技创新和高等教育合作的具体问题交换了意见,同意在量子技术、空间科学、化学与生物技术、城市环境、老龄化、传染病等研究领域加强合作。

  新加坡驻华大使罗家良、国立研究基金会总裁刘德成,中科院国际合作局、中国科学院大学、中国科学技术大学、曼谷创新合作中心、城市环境研究所等单位相关负责人参加会见。