您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
侯建国调研地理资源所、力学所
 
直属机关党委     2018-10-23

  10月19日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国先后到中科院地理科学与资源研究所、力学研究所调研党建、人才工作。

  调研中,侯建国深入科技一线,就研究所科研工作进展及重大成果产出、重点实验室建设,特别是基层党建、人才工作等进行了解和交流。在地理资源所,侯建国参观了虚拟地球演示厅,听取了全球地缘环境模拟与预警系统、美丽雄安及三维地球虚拟系统演示汇报,实地考察陆地表层格局与模拟院重点实验室、资源利用与环境修复重点实验室,了解树木年轮与古环境研究、场地污染评估与修复等方面技术。在力学所,侯建国先后实地考察了流固耦合系统力学院重点实验室、微重力院重点实验室、高温气体动力学国家重点实验室,听取了多相流量计、井下油水分离系统、“实践十号”课题、生物力学等研究应用,以及激波风洞、长时间超声速燃烧直联台等平台建设方面的情况介绍,就相关问题与科研技术人员进行交流。

  侯建国对两所近年来所取得的成绩表示充分肯定,强调要坚持和加强党对科技工作的领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个坚决维护”,主动对标脱贫攻坚、美丽中国建设、“一带一路”建设等国家重大战略需求,结合研究所特色优势,集中力量攻坚克难,不断促进“三重大”成果产出;要认真落实院党建工作会议和院夏季党组扩大会议精神,突出基层党组织的政治功能,充分发挥党组织在重大科研任务中的组织优势,加强基层党组织建设,做好在科技骨干中发展党员工作;要弘扬爱国奋斗精神,引导广大科技骨干将爱国精神和家国情怀转化为科技报国的强大动力;要进一步加强人才队伍建设,突出实际贡献价值导向,深化改革科研评价体系,不断完善人才激励机制,充分发挥中科院科技平台优势,鼓励交叉学科研究,促进学术交流合作,有效激发各类人才创新活力。

  中科院人事局、直属机关党委、地理资源所、力学所相关同志参加调研。

考察地理资源所实验室

考察力学所实验室